CARATTERISTICHE
L'olio essenziale di ginepro è ricavato dalla pianta Juniperus communis. L'arbusto ramoso è sempreverde ed è comune in luoghi aridi, incolti o boschivi. I frutti sono pseudo-bacche di colore brunastro, chiamate “galbuli”, squamose e pruinose, ricche di olio essenziale. Presenta molte proprietà ed è utile per l'apparato circolatorio e per i disturbi come mal di schiena o dolori muscolari.
DA SAPERE
Sono poche le aziende che distillano l'olio essenziale di ginepro in Europa, questo perché da una tonnellata di materia prima si ricava solo mezzo litro di olio essenziale puro. La distillazione avviene in corrente di vapore. Si tratta di una nota di base con profumo fresco, dolce, balsamico
APPLICAZIONE
Per profumare gli ambienti: mettere abbastanza acqua nel diffusore e aggiungere 2-5 gocce di olio essenziale.
Per aromatizzare gli alimenti: basta aggiungere 2-3 gocce agli alimenti (circa 100g) per aromatizzarli.
Quantità: 10 ml, 30 ml, 100 ml